Итак, хоть и было мероприятие сплошь байкерское, но на 600 морд приходилось всего три мотоцикла. Сами мы поперли на машине, ибо снег, дождь, а еще с собой бутылки и костюмы.
Итак, 28 октября, Санкт-Петербург, первая конференция "Гонщики 2017" от портала "Сел и поехал". Конкурс авторских алконапитков, белочки и все такое. А у нас, в кои то веки, есть возможность прокатиться неспеша.
Выехали утречком 26го и поставили себе задачу проехаться по просторам Родины по возможности бесплатно. До Воронежа едем по трассе, там уходим на Орел и Брянск. Под Воронежем Автодор (с%ка) снимает с нас 130 рублев за проезд, ибо без вариантов. штоб им икалось три недели без продыху... И вот теперь начинается само путешествие...
Еще недавно дорожники разворотили всю периферию, ибо нефик в объезд платной трассы кататься. Но все когда-нибудь кончается, и даже ремонт дороги. Понатыкали знаков "30" и успокоились. А мы поехали. Теперь вот жду письма счастья... Но не суть. дороги от Воронежа, через Елец, Орел и до Брянска практически везде радуют. Машин мало, ехать приятно.

Чем дальше, тем больше радуют названия населенных пунктов. Длинные бороды, Замогилье, апофеозом стали Теребони - они сделали наш день. Помимо шикарных полурухнувших деревянных домов наблюдает современные чудеса архитектуры.

Сквозь самую натуральную метель к полуночи добрались до Брянска. Утром навигаторы дружно заявили, что ехать в Питер можно токмо через столицу и без вариантов. Хрен там! Мы взяли к западу и дальше поперли малыми дорогами на Ольшу. Все так же полупустынно, приятно и весело.  

Попытки восстановить маршрут уперлись в полное непонимание при взгляде на карту - где нас носило, черт возьми!? С М4 ушли на Елец, оттуда через Ливны на Брянск. Тут все понятно. Потом незаметно для себя проскочили Смоленск, там срезали тропками и вместо направления на Витебск пошли на Велиж. Ориентир на Псков.  В какой-то момент недалеко от Рая (да-да, именно Рай) телефоны сообщили нам, что "Добро пожаловать в Баларусь". А потом мы уткнулись в очередной пункт взымания мзды за наши дороги...

Из платного комфорта на дороге - шлагбаум, собранный из подручных материалов и ценник в 200 рублей.  Уже сейчас мы нашли эту платную дорогу на Яндексе и выяснили, что пункты оплаты там встречаются кучу раз. Хм... интересно-то как! А вот и картинка с сайта ОНФ, рассказывающая об этой дороге... Платная дорога 58К-202 во всей красе.  

http://dorogi-onf.ru/problem/18924/

Мы, конечно, поперли в объезд! Кстати, указателя небыло, но мы проскакали мимо деревни Кукуево... Теперь и на карте не найду... Церковище, Адамово, Плаксино, в общем, корректируя маршрут по ходу.

как то так...

В Псков не попали, потому что выскочили на Великие Луки и оттуда прямиком на Питер.

Примерно две тысячи пути, во время которых Джокер сопровождает каждого, совершившего перед нами опасный маневр, меланхоличным "вот пи***с". И тут внезапно очередной финт торопыжки, из-за которого длинный хвост грузовиков и несколько легковых вынуждены резко оттормаживать по мокрому снегу. "Свинота" изрекает Джокер. Вот оно, дыхание культурной столицы! Он сам сказал, что количество пи***сов четко лимитировано, и они как раз кончились.

Перед Питером мнения Навитела и Мапсми разделились  - каждый свое показывал. Джокер предположил, что верным будет третий путь. и точно! За полсотни км от города мы выскочили на трехрядное новое шоссе, которого еще нет на карте.

С утра потащила Джокера осматривать достопримечательности Северной Пальмиры. Нам подарили день без дождя! Пошатались по центру.

 

Сожрали шаверму. Кстати да, в нашем личном зачете шавермы лидирует безоговорочно Крымск, заведение кубышка. Питер не впечатлил. Отлично готовит сеть Шаурма71 в Туле, там мы жрали заполночь и пожалели, что мало взяли. В Воронеже шаурма - отстой.

Само мероприятие... ну мероприятие. байкеры уроды, байкеры повсюду. повидались с реальными и виртуальными знакомыми, попробовали чужое, угостили своим. Клубы-участники накрывали поляны с закусем, я как непьющий, ела весь вечер. вкусно.

Печень байкера - консервы

Человек и самогон

Синяя фея и две белочки

На обратном пути поперли на Мытищи. В обход платных. На золотом Вышнем Волочке объезд подарил встречу с мимимигаишником.

Воронеж со второй попытки объехали почти бесплатно - выезд через воротца из самого города - 40 рублей. Повторюсь - шаурма Воронежа ужасна! Местные уверяли, что без вариантов - терминалы взяли город в кольцо, но мы рванули на  Курск, мимо Костенок и Дивногорья (дороги почти везде уже сделали, народу мало). Обещанный автодором объезд через Бобров не катит - там все равно попадаешь на платный кусок и хрен выберешься.   В ночь на 1 ноября доползли домой.

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика