Итак, освободилось несколько дней, и решили мы рвануть на Байконур, там как раз мероприятие. Вылилась эта затея в самое бестолковое и медленное наше путешествие. Понятно, что некоторые товарищи имеют полное право порекомендовать нам, раз уж мы так катаем, пересесть на эндуры. Но мы – чопперисты и на том стоим.

Эта история началась почти год назад... В мае прошлого года муж решил, что я уже достаточно усидчивый пассажир и можно со мной ехать в серьезные странствия. И повез меня в Беларусь. Прокатились мы замечательно. Туда - по пейзажам и красотам, обратно - с плутанием по неведомым дорожкам и дичайшим дождем. В общем, и я, и мотоцикл прекрасно справились. Что дальше? Конечно, нужно ехать в Волну Памяти!  Прикинули, что почему бы и не до Иркутска, а там видно будет. И вот, 15 июля 2016 года мы выкатились за ворота, предвкушая несколько тысяч километров дорог и впечатлений. Но это присказка. А дальше начинается настоящая история...

Какая бы ни была погода на праздники – моросящий дождь или снежные завалы - в конце декабря город погружается в предновогоднюю суету. Витрины искрятся лампочками и заманчивыми скидками, в магазинах вырастают горы сладостей, мы торопимся приготовить подарки родным и близким. В Новый год принято мириться и забывать обиды, проводить время в кругу семьи. Это время домашнего уюта и радости, предвкушения чудес и веры в лучшее. 

О Mgzavrebi я узнала, готовя очередной анонс в очередной номер. По привычке отнесла коллектив с труднопроизносимым названием к "молодым начинающим". Послушала. Пошла на концерт и общаться с ними вживую. Не такие уж начинающие - играют и поют уже 10 лет, да и широко известны. Это просто я не успеваю за всем объемом современной музыки, а такое вот впечатляющее явление оказалось спрятано за сотнями "успешных интернет-проектов". Эти ребята не виртуальные, да и поют по-настоящему, без лупов, семплов и редактирования. Молодые? Да. Грузины же, они, похоже, всегда молодые. Во всяком случае, знакомые мне грузины и на девятом десятке лучатся энергией и весельем.

В общем, с Гиги Дедаламазишвили мы поговорили о о грузинской музыке, стереотипах и о том, почему одна из самых популярных грузинских групп каждые полгода приезжает в Ростов.

«Один переезд равен двум пожарам!» - гласит народная мудрость. К счастью, мы не успели обзавестись таким количеством скарба, чтобы это было проблемой, и переехали в нынешний дом на «Матизе». Потом нам стали регулярно требоваться всякие нужные и громоздкие вещи и, разочаровавшись в доставочных сервисах магазинов.  Знаете, сколько стоит привезти загород кубометр леса? Такое чувство, что водитель его самолично пилил. Тупой бамбуковой пилой. На горе Фудзи. В полнолуние. Мы стали эксплуатировать соседа. С соседом выгоднее, но сложнее – все же неудобно каждый раз дергать человека с основной работы. Хотя ездить с ним в магазин очень приятно и весело. В общем, это присказка.

Вслед за нами на хутор потянулись новые жильцы. И я, как местный «Начальник паники», конечно должна им помогать, прежде всего, с переездом. ООООО…. Многочасовые переговоры, грузчики, которые вечно канючат доплату, откровенно тупые диспетчеры, которые вечно не знают, куда пропала машина, водители, которые не говорят по-русски. 

Накануне переезда очередных новых жителей на нашу улицу на меня свалилась новая тема – грузоперевозки. Ну начнем с того, что многие уже оценили службу Убер – удобненько. А что если сделать то же, но с грузовичками? Оказывается, уже сделали. Сервис Везёт Всем уже появился и в наших дальних далях.Это онлайн площадка для организации грузоперевозок в Ростове и всей России, ребята гибкие, можно их организовать и на переезд по области, и на доставку покупок… 

 
Яндекс.Метрика