Тема бездомных собак всегда вызывает резонанс. Любая публикация вызывает оживленную дискуссию, порой доходящую до настоящих конфликтов и даже реальных драк. К огромному сожалению, в Ростове накануне футбольного чемпионата вопрос с тем, будут бегать бесхозные собаки по улицам или не будут, а если не будут, то что с ними будет, все еще открыт. 

И вот, очередная группа обеспокоенных граждан решила спасти собак от жестокой расправы и провести митинг. А меня пригласили это мероприятие осветить в прессе, дабы привлечь внимание ничего не подозревающей общественности к предстоящей массовой расправе над беззащитными животными. Да-да, именно так, общественность, по мнению организаторов, у нас совершенно не в курсе и ее нужно «разбудить». В роли Герцена вызвался выступить активист из Орла. На первый же вопрос о том, почему массовым мероприятием в Ростове будет руководить человек из Орла, ответ удивил – оказывается, нет в городе зоозащиты достаточно активной, чтобы взять на себя это непростое дело. Зато в других, безусловно продвинутых, городах есть новая, молодая и амбициозная ассоциация, которая, конечно же, сейчас все изменит. Попутно все станут веганами и спасут от издевательств и жестокости всех, от коров, до мартышек. 

 Все это, конечно, очень вдохновляющее, но против чего именно будут протестовать? И где? И кто? На что мне резонно отвечают, что всего два человека, пикетировавшие Госдуму зимой смогли, а значит, и в Ростове могут! Речь шла о «Законе о содержании животных», который все еще блуждает в недрах Думы. Следом меня завалило кучей разрозненной информации с вырванными из контекста цитатами городских властей, цифрами госзакупок, фейковыми фотографиями и, вишенкой на торте – «хищениями в ЦБЖ». Вот какой ужас творится в городе, а пресса не знает. Так что, с тем кто, где, как и с каким лозунгом будет протестовать, еще не определились, а я со своими странными вопросами, несомненно «лоббирую ЦБЖ». 

Под конец беседы орловский активист все же признался, что к защите животных он отношения не имеет, а вот политическая ситуация в стране ему совсем не нравится. И он, как профессиональный политик и политолог, просто обязан продемонстрировать все несовершенство «государства, где начиная от президента и заканчивая самым вонючим клерком в районной администрации - все погрязли в коррупции» и «общество, через свое осознания себя как носителя власти - используя все демократические институты это сможет решить». Просто животные – тема резонансная. Вот с нее он и решил начать… 

Реплика Алисы Баранниковой от 20.02.2018

PS Именно эта публикация и вызвала тот самый резонанс, со шквалом обвинений, оскорблений и негодования. Герой материала и его ростовские соратники, правда, так и не ответили на поставленные вопросы, даже уже после пикета, собравшего три десятка активистов. Имя, которым представлялся активист, оказалось псевдонимом, а сам он на организованный им митинг не приехал. 

 

 
Яндекс.Метрика