Сексуальные фантазии хотя бы изредка посещают большую часть женщин. естественно, психоаналитики не могли обойти стороной такую животрепещущую тему! Результаты нескольких десятков исследований любопытны;

 

Для начала немного статистики. 82% американских студенток признались, что фантазируют на тему секса не реже одного раза в месяц (речь идет только о фантазиях, без физического самоудовлетворения). Российские девушки немного сдержаннее – 79%. 8 и 11% соответственно уверяют, что способны домечтаться до оргазма. При этом больше половины опрошенных в обеих странах признались, что предаются любовным грезам особо не выбирая место – на лекциях, в парках, супермаркетах… в возрастной категории 25-35 лет процент примерно тот же, но как правило, мечтают женщины… замужние. Одинокие предпочитают «не травить душу». После 35 разница менталитетов дает о себе знать. Наши соотечественницы с меньшей охотой участвуют в таких исследованиях, регулярно мечтают только 47%. Среди американок тоже серьезное расслоение. Активные леди из крупных городов не прочь помечтать о сексе (84%), а потом и частично реализовать грезы (64%),  домохозяйки из пригорода хоть и мечтают (91%), но стараются не увлекаться в жизни (13%).

Основываясь на продолжительных исследованиях и многочисленных опросах, французские и датские сексологи пришли к выводу, что женщины не стремятся к реализации своих фантазий. Некоторые сюжеты весьма распространены и позволяют многое узнать о подсознании.

«Жертва». Сюжет с изнасилованием весьма популярен, естественно, реализовывать его мало кто стремиться. Подобной идее дамы обязаны чрезмерно строгому пуританскому воспитанию. Если девочка с ранних лет усвоила, что секс – это плохо, грязно и стыдно, она в зародыше давит все эротические помыслы. И природа нашла выход – будучи в пассивной роли либидо освобождается от контроля, как бы оправдывается.

«Дама с собачкой». Тоже популярный сюжет – секс с крупными животными, часто хищниками или псами. Патологией это становиться лишь тогда, когда женщина на мужчин перестает смотреть вообще, а до этого все нормально. Просто в силу воспитания или собственного неудачного опыта она не может наладить отношения с лицами противоположного пола. И установка «с мужчиной не договориться» принимает весьма причудливые формы. Замечено, что этот сюжет бесследно пропадает практически всегда, как только в жизни мечтательницы появиться постоянный партнер, с которым налаживаются доверительные глубокие отношения.

«Близкая подруга». Однополые фантазии вовсе не символизируют гомосексуальных наклонностей. Как правило, в них выступает подруга, отношения с которой или очень крепкие и глубокие, или,, напротив в кризисные моменты. Эротические грезы просто компенсируют желание продлить взаимоприятное общение, душевный комфорт.

И, наконец, ученые установили причину бешеной популярности дамских романов. Как оказалось, подавляющее большинство женщин всех возрастных групп в своих сексуальных фантазиях предпочитают брать за основу некий сюжет и дополнять его в меру фантазии. Лучше всего для этого подходят романтические сцены из книг – красочное описание можно в любой момент продолжить самой…

Ия Швец.

 

 журнал "69" давно...

 
Яндекс.Метрика