Меня зовут Дмитрий Шиков, на данный момент мне 38 лет. И после событий 12 августа 2012 года моя жизнь медленно, но верно идет под откос.
В этот день я возвращался из детского дома для детей с ограниченными физическими возможностями в г. Нижний Ломов Пензенской области (этот детский дом курируется телекомпанией НТВ, в которой я проработал последние 10 лет старшим оператором, и байк-клубом «Белые Вороны» г. Балашиха, к которому я также имел отношение) и я являюсь организатором этих поездок.
Я выехал в сторону Москвы по автодороге М-5 «Урал» на мотоцикле и попал в страшное ДТП с легковым автомобилем. Можно считать меня счастливчиком, потому что мне удалось выжить после этого.


Но теперь меня частенько называют «железным человеком», потому что без преувеличения половина меня собрана из металла: рука, нога и нижняя челюсть –это металлические импланты. Только благодаря тому, что я попал в руки к грамотному хирургу в больнице ОАО «РЖД» на Волокаламке (травмотологии), мне удалось сохранить конечности, мне пророчили, что я уже не смогу встать на ноги и моя рука никогда не будет действовать. Опять же, только благодаря врачам из центра Бубновского, мы победили этот диагноз.
Но на данный момент меня волнует один единственный вопрос: почему не наказана водитель автомобиля, которая спровоцировала ДТП??? И почему бездействуют господа полицейские?!
Теперь о подробностях:
Мотоциклами я увлекаюсь еще с детства с 12 лет, в родном городе Североморске состоял в мотоклубе при организации ДОСААФ, неоднократно участвовал в мотокроссах, и за рулем мотоцикла чувствую себя уверенно.
Я ехал по трассе (со скоростью 80 км/ч), меня смутил впереди идущий автомобиль, который метался из стороны в сторону (как выяснилось, ему мешала впереди идущая Лада Приора под управлением Сущевской Т.Н.). Они ехали попутно мне, в своей полосе движения и намерений совершить маневр не проявляли (не включали сигнал поворота). Я решил их обогнать. Но в этот момент впереди идущий автомобиль ушел ближе к обочине, а второй (Лада Приора), включил поворотник и немедленно приступил к развороту. Само собой, я не успел среагировать, произошло столкновение, после которого меня еще некоторое расстояние протащило за автомобилем.
Когда я очнулся, первое, что я увидел, была женщина (водитель Лады Приоры), которая сидит на корточках передо мной и говорит по телефону: «Приезжай, меня сбил мотоциклист». С телефона свидетеля была вызвана скорая помощь. Следственная бригада на место ДТП не прибыла!!!
В итоге, в ходе следствия меня не признали ни потерпевшим, ни виновником!!! При всем при этом полицейские посчитали необходимым на следующий день после аварии, в палате, вручить мне, находящемуся под сильнейшей анестезией, постановление об административном нарушении. А именно: управление мотоциклом, не зарегистрированном должным образом (Был снят с учета для продажи).
На данный момент следствие остановлено ввиду того, что невозможно установить виновника. При этом на мои запросы о трассологической экспертизе положительного ответа не последовало. Хотя частные эксперты в беседе (а именно сотрудники ГИБДД, только другой области), увидев фотографии, однозначно сказали, что гражданкой Сущевской Т.Н. были нарушены пункты ПДД (нарушила правила разворота; конкретно пункты не готов указать, но это все видно по схеме и по фотографиям) минимум по 3м пунктам.
К сожалению, у меня нет ни средств, ни возможности, каким-то образом оплатить услуги хорошего адвоката, который бы смог добиться этой экспертизы, к тому же, как я понимаю, экспертиза частной организации не может служить доказательством. И даже самому посещать УВД и прокуратуру г. Шацка я не имею возможности, т.к. последние полгода после увольнения с телеканала проживаю в г. Геленджик и являюсь все еще безработным.


Очень срочно нужен юрист, который безвозмездно поможет составить жалобу на имя прокурора Рязанской области с указанием пунктов и статей которые были нарушены (а именно - бездействие следствия, НЕ назначение трассологической экспертизы, следственного эксперимента на месте происшествия, до сих пор не допрошен ключевой свидетель, координаты которого указаны в ходатайстве)!!



Сразу после аварии для меня последовали… тяжелые месяцы... На средства, собранные моими друзьями-байкерами и коллегами, мне были сделаны операции. Благодаря средствам из благотворительного фонда Бубновского меня подняли на ноги. При этом не было зарплаты, была испорчена кредитная история напрочь. Я не говорю о том, что теперь мне категорически сложно работать по профессии и таскать на себе тяжелую аппаратуру. Свою аппаратуру я также потерял, т.к. надо было отдавать долги.
На данный момент мне необходима операция по восстановлению зубов (у меня не хватает 4 зубов, а 7 зубов нижней челюсти мертвые – повреждение лицевого нерва). А также удаление металлических конструкций в нижней части левой ноги, т.к. они начали выходить наружу. Вследствие этого нога постоянно находится в отечном состоянии. Отсюда хромота и регулярные боли. Как вы понимаете, в теперешнем состоянии об оплате этих операций не может быть и речи.
Гражданке Сущевской было предложено подписать мировое соглашение взамен на небольшую сумму (500 тыс.руб.). Только потому, что мне надо было оплатить хотя бы частично лечение и восстановление. Но на это она по какой-то причине не пошла.
Возникает вопрос: КАК обычная учительница районной школы могла «уладить» вопрос затягивания уголовного дела? Это ее связи или банальное бездействие и неисполнение своих обязанностей правоохранительными и судебными органами???
Дошло до того, что я сам нашел свидетелей этого ДТП, которые подтверждают мою невиновность. Их данные указаны в письме (сканкопию прилагаю). И даже после этого следователь не удосужился связаться с ними и взять показания. Он сказал, что я указал недействительный номер, и что человек находится в отпуске и его невозможно найти. Набирая это письмо, я сделал контрольный звонок, и видео тоже высылаю Вам.
Я на грани отчаяния! Мысли о незавершенности этого дела сводят меня с ума – я засыпаю и просыпаюсь с ними. Неужели из пострадавшего человека можно сделать пустое место

 

 
Яндекс.Метрика