Совсем немного осталось до открытия танцевальной студии «Танцующая мышь». Что тут такого – спросите вы, - мало ли в городе школ, студий и залов? Много. И любители танцев нередко переходят из одного места в другое, не находя «своего» преподавателя, а главное – «своей» атмосферы. Если Вы танцуете (или только собираетесь начать) только потому, что это: модно, заменяет фитнес, занимает излишек свободного времени (нужное подчеркнуть), то в «Танцующей мыши» Вам, поначалу, будет неинтересно.

 

Примерно минут 10. Затем взгляд на танцы может измениться навсегда. А пока студия только готовиться к открытию, спросим у основателя проекта Александра Лукашева, чем же «Мышь» будет отличаться от прочих?

- «Танцующая мышь» не будет универсальным залом. Во-первых, только кизомба. Во-вторых, это будет не просто место для обучения, а скорее клуб. Идея в том, чтобы создать полностью своё место, общество, пространство, где кизомба - фундамент и инструмент. Хочется внести новый формат, смесь вечеринки и квартирника. На вечеринках в первую очередь будет живая музыка. Идеалом и целью школы будет возможность комфортного, эмоционального танца с любым партнёром, не зависимо от стиля, уровня. Придётся за эту универсальность заплатить другими аспектами, но я считаю, что танец существует для общения.

- Кизомба это такой современный танец, навроде модной сальсы?

- Нет, конечно. Во многих фитнес-клубах объединяют основы сальсы с элементами не только кизомбы или поул-дэнса, но даже с капоэйрой. Но это скорее аэробика получается. Кизомба и сальса не имеют общего, начиная от родины заканчивая техникой и музыки. Сальса это танец лёгкого развлечения и веселья. Кизомба делит нишу с бачатой, танго. Песни изначальной бачаты и кизомбы о несчастной любви.

- Принято считать, что танцы – это для девушек…

- Распространенная ошибка. Я занимаюсь социальными танцами более трех лет. Год занимался сальсой, полтора бачатой, два кизомбой всё это параллельно. Регулярно посещаю вечеринки. Шесть месяцев был вторым тренером. Занимался в большинстве Ростовских школ. И я точно знаю, что для танцора открываются куда более широкие возможности, чем просто много знакомств с привлекательными женщинами. Я ожидаю на уроках, прежде всего, молодежь и планирую больше времени уделять именно тренировкам парней. Согласитесь, умение вести в танце очень помогает научиться вести в жизни.

 - Насколько актуальна кизомба в Ростове? Все же от Анголы до Ростова неблизко…

- Как и до Португалии, однако, там, как и по всей Европе, танцуют. Почему бы не танцевать кизомбу в Ростове? Она пришла в Ростов около пяти лет назад и стала частью жизни этого города. Это современный, живой танец, который приходит в город и меняется подстать темпераменту жителей. Одна из особенностей кизомбы - её можно адаптировать под русскоязычную музыку и, соответственно, под нашу культуру. Я хочу это если не сделать, то способствовать созданию и приближению.

 

Итак, до открытия «Танцующей мыши» осталось совсем немного времени. Уже этой осенью африканское лето продолжиться в ритме кизомбы.

 
Яндекс.Метрика