Итак, думается, что раз Вы забрели на окраины рунета и нашли этот сайт, то примерно знаете, кто такая Алиса Баранникова. Но давайте уж поиграем, будто совсем не знаете, и я смогу немного распушить перья.

На Юге России, а чаще всего – в Ростове-на-Дону, вот уже почти полтора десятилетия пишут для самых разных изданий такие авторы как Ия Швец, Артем Бахусов, Саша Яковенко и даже Алла Сергеевна Баранникова. Вся эта банда умещается в голове одного единственного человека – Алисы Баранниковой. Это и есть я.

Оставаясь с 2002 года постоянным автором замечательного издания «Город N», я с завидной регулярностью пишу обзоры, интервью, статьи для прочих ростовских изданий. К примеру, любимы мною «Московский Комсомолец – Юг», журнал «Автолайн» и даже «Кагальницкие вести». Успела наша банда отметится на страницах таких изданий, как «Красота без границ», «Груз Т», «69», «Кактус», «Труд».

 

В того, кто заподозрит эти издания в цензуре, я кину арбуз. Редакторов, которые начинали мне рассказывать об «особой политике издания» или «рекомендованном ракурсе освещения», я видела не больше одного раза. Но, увы, бумага, конечно, все стерпит, но не все поместит. Так и получилось, что немало статей выходили в сокращенном варианте, а то и не выходили вовсе, успев потерять своевременность по пути в редакцию. 

Но за каждым материалом – люди, которые этот материал помогали готовить, делились информацией, мыслями и идеями. И вот настал момент восстановить справедливость и вывалить на просторы сети полные версии написанного. Материалы, выходившие в разное время в разных изданиях в сокращении теперь можно прочесть целиком в разделе «Авторская версия».

В погоне за новостью или на интересном  мероприятии я пишу и снимаю куда больше, чем нужно редактору. За пределами газетной полосы остаются фотографии, заметки, подробности, не уместившиеся в материал. Обычно я совершенно безвозмездно раздаю все эти сокровища коллегам и участникам события. Но на все не хватает времени и рук. Так что, дорогие герои, теперь вы можете сами выудить свои портреты и реплики – в разделе «Репортажи».

Ну и десерт. Я никогда не пишу на политические темы. Мои герои – люди, чья жизнь наполнена смыслом. Будь то клуб настольных игр или благотворительная организация, путешественник или хирург, многодетная мама или студент-общественник. Еще я очень люблю хорошие добрые новости от полицейских, врачей, учителей, спасателей, военных и даже представителей всякого бизнеса. Но я не знаю ни одного издания, где бы каждую неделю публиковали именно такие статьи. Иногда я имею свое мнение по поводу происходящего, но для статей берегу нейтралитет (я, конечно, всегда имею свое мнение, но иногда оно ну очень резко выражено или совсем уж не совпадает с позициями героев статей) . Вот и получается, что все, что не вписалось в формат печатных СМИ, но как-то само собой написалось, будет опубликовано в разделе «не-формат».

 

 

 
Яндекс.Метрика